Lebih dekat dengan Ketua FDC-IPB 2016

Posted by on January 29, 2016
Selamat bertugas, Ahmad Eko FDC.XXXII.02 !

Bogor – Musyawarah Klub ke-28 pada 18 Januari lalu diakhiri dengan terpilihnya Ahmad Eko Suprianto (FDC-IPB.XXXII.02) sebagai ketua FDC-IPB-IPB periode 2016/2017. Eko, biasa ia disapa, lahir di Bangkinang pada 29 Juli 1995 lalu.

Eko memulai jenjang pendidikan dasar hingga SMA di daerah Salo dan Bangkinang – Riau. Menyukai kegiatan lapang sejak dulu, semasa SMA ia sudah bergabung sebagai anggota Siswa Pecinta Alam (SISPA) di SMA Negeri 1 Bangkinang, Riau. Selepas SMA pada tahun 2013 Eko pun menempuh pendidikan perguruan tinggi di IPB di Departemen Ilmu dan Teknologi Kelautan.

Pada tahun yang sama, Eko masuk dan menjalani program kediklatan FDC-IPB. Ia memilih berkiprah dalam klub ini karena menyukai kegiatan yang menantang. Kegiatan ini membantunya menjadi pribadi yang lebih dewasa dan lebih baik dalam hal manajemen waktu. Selain itu, selama bergabung dalam program pelatihan hingga menjadi pengurus, Eko belajar banyak dengan memperhatikan hal-hal secara lebih mendetail. Memiliki rasa penasaran yang tinggi, ia juga semakin mengasah kemampuan “mengotak-atik alat selam” karena menekuni bidang Peralatan FDC-IPB pada kepengurusan 2015 lalu.

Selain kegiatan di Fakultas Perikanan dan Kelautan, Eko juga aktif dalam kepengurusan Himpunan Keluarga Pelajar Mahasiswa Kampar – Bogor. Di tengah-tengah kesibukannya, tak lupa Eko meluangkan waktu untuk melakukan kegemarannya yaitu bermain futsal dan berenang. Salah satu prestasi membanggakan yang diarih dari hobinya adalah berhasil menyabet gelar juara 1 tim renang putra dalam ajang PORIKAN pada tahun 2014 lalu.

Dalam kepengurusan 2016 ini, Eko memiliki cita-cita untuk membawa FDC-IPB untuk berkembang menjadi lebih baik. “Saya ingin menjalin hubungan silaturahmi yang lebih erat antara pembina, instruktur, anggota, dan pihak relasi-relasi FDC di luar dan dalam kampus,” ialah salah satu misinya di tahun ini.

Selamat melebarkan layar dan menjalankan amanah sebagai nahkoda FDC-IPB di tahun ini. Semoga sukses, salam waspada dira anuraga!

(Teks: Alexandra M.W., Foto: dok pribadi)